Горячая линия
8 495 737 48 32
8 800 350 03 56
7 магазинов в Москве

Плитка Adex

Плитка Adex производится в Испании и предназначена для самых неповторимых и изысканных интерьеров. Компания Adex считается старейшим семейным производством в Испании. Продукция фабрики использует преемственность традиций изготовления аутентичной испанской керамики. При художественном декорировании фабрика использует традиционную испанскую роспись, которая видоизменялась под влиянием мавританского востока и христианского запада. Кроме того, при реставрации каминных замков в Испании используется продукция фабрики Adex. Керамические изразцы украшают королевскую резиденцию
Страница: 1
ЕЩЁ

Люди с изысканным вкусом выбирают плитку Adex Spain за ее неповторимый дизайн и высокохудожественное исполнение. Керамическая стилистка Adex не изменилась по прошествии ста лет существования фабрики. Adex Spain сотрудничала с именитыми художниками и дизайнерами: Сальвадор Дали и Хавьер Марискалm; Хосе Мориа и Гильермо Перес; Мерседес Молеро и Валентин Эрраис. Фабрика Adex собрала традиции четырех поколений и воплотила в жизнь испанские традиции в роскошном оформлении и изящном дизайне.

История компании началась более 100 лет в городе Онде провинции Кастельон в 1897 году. Фабрика не изменила технологию приготовления плитки, модернизировала и усовершенствовала производственную линию. Основатель фабрики Мигель Пиньон детально сохранил первоначально здание фабрики, ручной способ росписи и декорирования. Рисунок первоначально наносился с помощью бумажного трафарета, который вручную переносился на плитку – трудоемкий процесс. Плитка обжигалась тогда в арабских доменных печах, которые топили дровами.

В 40-ых годах двадцатого века фабрику возглавил сын – Мигель Пиньон Гино. В то время завод расширяется и меняет название с «Ла Глориетта» на «El Siglo» - столетие. Главный девиз фабрики – качестве, дизайн и стиль. В 50-ые годы фабрика начало сотрудничество с мировым гением художников Сальвадором Дали. Мастер придумал для фабрики шесть эскизов, которые использовались в сериях керамических коллекций с художественной росписью мастера. Таким сотрудничеством заинтересовало покупателей в США, что послужило рывком и выходом фабрики на международный рынок.

Adex стала первой фабрикой, которая попала на американский рынок. В середине семидесятых годов фабрика получила современное название. В это время начинается этап внедрения высокоточных технологий. Фабрика продолжила традиции, но увеличила производственные мощности с ассортиментом выпускаемой продукции. Главным принципом работы фабрики считается неповторимое качество и дизайн, который не встретишь у других производителей.