Горячая линия
+7 495 737 48 32
7 магазинов в Москве

Фабрика Atlas Concorde засудила китайцев подделывающих керамогранит

06.10.2011

Фабрики

Суд города Болоньи, постановил, что китайская компания Zhong Shan City Daugres Ceramics Co Ltd представила на рынке коллекцию Fibra которая являлась имитацией коллекции Glow фабрики Atlas Concorde и фактически была контрафактной. В связи с этим, суд запретил компании производство, маркетинг, импорт, экспорт и рекламу продуктов имитирующих коллекцию Glow.

Судья Маурицио Атзори, специализирующийся в области защиты права интеллектуальной собственности в суде города Болоньи, постановил, что китайская компания Zhong Shan City Daugres Ceramics Co Ltd и ее дочерние итальянские компании Daugres Ceramiche srl и Ceramica Daugres s.r.l., представили на рынке коллекцию Fibra которая являлась имитацией коллекции керамогранита Glow фабрики Atlas Concorde и фактически была контрафактной. В связи с этим, суд запретил компании Daugres производство, маркетинг, импорт, экспорт и рекламу продуктов имитирующих коллекцию Glow фабрики Atlas Concorde.

Atlas Concorde Glow
Коллекция Glow фабрики Atlas Concorde
 
Таким образом, компания Daugres должна полностью убрать с рынка на всей территории ЕС, продукты, которые произведены с нарушением прав фабрики Atlas Concorde. Судья также постановил конфисковать всю продукцию и рекламные материалы. Первоначально продукция нарушающая авторские права была захвачена полицией города Болонья в одном из отелей города 1 октября 2010 года во время проведения Cersaie 2010 - крупнейшей выставки керамической плитки и оборудования для ванных комнат.
 
Фабрика Atlas Concorde  еще в 2007 году зарегистрировала дизайн и защитила авторские права на коллекцию Glow на всех основных рынках. Cуд Болоньи подтвердил оригинальность и качество дизайна коллекции Glow.
 
Фабрика Atlas Concorde уже давно занимается кампанией по борьбе с подделками своей продукции и торговых марок для защиты прав компании, сотрудников и деловых партнеров в Италии и по всему миру. Atlas Concorde приняла Кодекс этики ассоциации итальянских производителей  плитки Confindustria Ceramica и размещает лэйбл "Сделано в Италии" на все продукты, которые разработаны, спроектированы и изготовлены в Италии. Этот лэйбл является синонимом стиля, качества и этики - трех основных ценностей для производителей итальянской плитки.